Восемь водителей оштрафованы за парковку на газоне на улице Вострецова

Жители Владивостока пожаловались в администрацию города

1:13, 28 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Жители дома № 2 по улице Вострецова во Владивостоке не стали терпеть парковку автотранспорта на газоне рядом с их домом. Они написали жалобу об этом в администрацию города, приложив фотоматериалы с указанием места и времени произошедшего. Теперь нарушителям придётся заплатить штрафы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Подобные обращения, поступающие в городскую администрацию, сразу же направляются в работу специалистам профильных управлений. Те запрашивают информацию о владельцах транспортных средств нарушителей у ГИБДД и составляют протоколы об административных правонарушениях. После этого нарушителя вызывают на комиссию, в ходе которой определяется наказание. Согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за парковку на газонах гражданин должен заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

По жалобам жителей Вострецова, 2 в минувший вторник, 25 сентября, было оштрафовано сразу восемь автомобилистов.

Отметим, если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты, времени и места нарушения в ГИБДД или администрацию Владивостока. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности. Направить обращение в городскую администрацию можно через интернет-приёмную, ссылка на которую размещена на официальном сайте, письмом Почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3.

Напомним, что в этом году по поручению главы города Виталия Веркеенко во Владивостоке были разработаны и приняты новые правила благоустройства. Штрафы ждут всех, кто нарушит правила благоустройства. К административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.