Во Владивостоке за мусор возле торговых объектов платят предприниматели

Нарушителей обязывают навести порядок и оплатить штраф

22:09, 27 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Тем, кто не позаботился о чистоте и порядке рядом со своими торговыми объектами, придётся заплатить штраф. Административные комиссии Владивостока только на этой неделе привлекли к ответственности уже четырёх предпринимателей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Согласно новым правилам благоустройства, которые были разработаны в этом году по поручению главы краевого центра Виталия Веркеенко, всех, кто нарушает правила благоустройства краевого центра, привлекают к административной ответственности и штрафуют. В частности, если предприниматели складируют тару из-под продуктов рядом с торговыми точками и не заботятся о чистоте прилегающей территории, то их привлекают к административной ответственности. Нарушителей обязывают навести порядок и оплатить штраф.

На текущей неделе материалы об административных правонарушениях по данной статье были рассмотрены в Первореченском и Фрунзенском районах.

«В ходе плановых рейдов представителей АТУ района за мусор и складирование коробок возле торговых точек два предпринимателя заплатят штрафы по 5 тысяч рублей. Их также обязали незамедлительно навести порядок на подведомственной территории», - рассказала председатель комиссии Первореченского района Надежда Безбородова.

Отметим, что в Первореченском районе эти штрафы получили индивидуальные предприниматели на улице Жигура, 48 и проспекте Красного Знамени, 69б.

«У нас в районе на этой неделе также два владельца торговых точек оштрафованы за аналогичное правонарушение. Это павильоны, расположенные в районе Океанского проспекта, 111», - добавила руководитель фрунзенской комиссии Ирина Пинчук.

Отметим, что рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех пяти районах Владивостока. Согласно новым правилам благоустройства всех, кто нарушает правила благоустройства краевого центра, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Так, придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства.