Землю под строительство туробъектов на берегу моря предлагает мэрия

Большой участок располагается на берегу Уссурийского залива

23:17, 27 сентября 2018 Общество
15277_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Большой земельный участок площадью 12 470 кв. м на улице Артековской, 1, предлагает предпринимателям в аренду администрация Владивостока  – для  создания здесь туристических баз, кемпингов, причалов для маломерных судов, объектов общественного питания, развлечения и культуры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Открытый аукцион назначен на 24 октября 2018 года. Заявки принимаются до 19 октября. Срок аренды – 38 месяцев.

Эта территория расположена на берегу бухты Три Поросенка, неподалеку – федеральная шаморовская трасса, ВДЦ «Океан» и бухта Лазурная - традиционное место отдыха жителей и гостей Владивостока.

Начальная цена лота - 1 157 516 руб. Цена, которая сложится в ходе аукциона, будет равна размеру арендной платы в год.

Специалисты подчеркивают: продажа или аренда муниципальных земель имеет позитивное значение, поскольку городская земля работает на город, развивается бизнес, а местный бюджет пополняется как за счет торгов, так и за счет налогов предприятий.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко неоднократно подчеркивал, что аренда муниципального имущества – значимая часть доходов городского бюджета и необходимо использовать этот ресурс рационально и эффективно. Все торги должны проводиться в режиме полной информационной прозрачности. Также мэр поручил опубликовать полный перечень муниципальной собственности на сайте администрации Владивостока.

Информация об объектах муниципальной собственности, которые предлагаются в собственность или в аренду, размещена на официальном сайте в разделе «Муниципальная собственность».

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости".