Три района Приморья получат деньги на восстановление инфраструктуры

Отчисления из бюджета поступят на баланс пострадавших населённых пунктов

17:27, 27 сентября 2018 Общество
high-water-392707_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Ещё в трёх муниципалитетах Приморья введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Это Лесозаводский городской округ, Пограничный и Кировский районы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Об этом сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС. Таким образом, в эти районы будут направлены средства краевого бюджета на восстановление инфраструктуры, пострадавшей от наводнений. 

На четверг, 27 сентября режим чрезвычайной ситуации регионального характера действует в границах 17 муниципальных образований: Уссурийского, Лесозаводского городских округов, Красноармейского, Лазовского, Октябрьского, Ольгинского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Тернейского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского, Ханкайского, Чугуевского, Пограничного и Кировского районов.

Ранее, 24 сентября, в трёх муниципалитетах Приморья был снят режим чрезвычайной ситуации. 

В Приморье продолжают работать 103 оценочные комиссии. На сегодняшний день выплаты из краевого бюджета получили 5 799 семей. Их размер составляет 74,3 миллиона рублей. Средства выплачиваются за утрату урожая на земельном участке, на восстановление повреждённого жилого дома, за частичную или полную утрату имущества. 

Работа по формированию списков пострадавших граждан продолжается.