Во Владивостоке впервые ремонтируют крышу трамвайного депо

Существующая кровля причиняет немало неудобств специалистам депо

14:53, 27 сентября 2018 Общество
15252_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке впервые с 1982 года ремонтируют кровлю трамвайного депо на улице Борисенко. Сегодня подрядчик – ИП «Казаков» - приступил к заливке цементной стяжки крыши.  Это будет первым этапом работ, которые пройдут на предприятии при поддержке городской администрации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока 

«Здание депо было построено 36 лет назад, - рассказала директор ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова.  – И за это время его, конечно, не раз ремонтировали. Но до кровли дело никогда не доходило – уж очень дорогостоящие работы. Но в этом году были изысканы средства, это около 1, 5 миллиона рублей, которые решено потратить именно на крышу».

По словам главного инженера предприятия Александра Будюка, на крыше уже сняты слой старого рубероида и старая стяжка. Сегодня подрядчик зальет новую цементную стяжку на площади около 120 квадратных метров, а затем уложит на нее армированную сетку и два слоя мягкой кровли. Ремонт ведет подрядчик, который недавно проводил такие же работы на нижней площадке фуникулера и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Гарантия на такой вид работ составляет 5 лет.

Существующая кровля причиняет немало неудобств специалистам депо. Любой дождь вызывает протекания если не по всей площади здания, где «ночуют» трамваи, то на внушительной ее части. Планируется, что в ближайшее время эта проблема будет решена.