Ждет ли Россию новый финансовый кризис - прогноз эксперта

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 27 сентября

12:35, 27 сентября 2018 Экономика
thumb_293475_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 27 сентября: доллар США составляет 65,75 рубля, евро 77,38 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 27 сентября выгодно приобрести американскую валюту Камчатпрофитбанке и Газпромбанке за 66,05 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 65,95 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке и в  Алмазэргиэнбанке за 77,45 продать валюту выгодно в  Оперкассе на Фокине  и в банке Приморье за 77,55 рубля за один евро. 

Финансовый аналитик Наталья Мильчакова рассказала в беседе с журналистами издания "Правда.ру" о том, является ли новый кризис ожидаемым событием в России.

По ее словам, если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем, что происходило в конце 2014 года, то основное отличие заключается в цене на нефть. Четыре года назад она сильно обвалилась, а сейчас держится в районе около 80 долларов за баррель, тогда как обрушение рубля спровоцировано комплексом факторов, в том числе внутренними причинами.

"Минфин России так или иначе участвует в ослаблении рубля, благодаря тому что покупает валюту. Получается, что наш Минфин поддерживает иностранные валюты, а не рубль. Его курс он этим, наоборот, понижает. А с другой стороны, конечно, есть негативный внешний фон, прежде всего: падение валют развивающихся стран", - сказала она.

По словам эксперта, сложившаяся ситуация заставляет инвесторов "перекладываться в более безопасные активы", и на первом месте для них стоит доллар США. Также негатива подливает политический фон, торговая война между США и Китаем, и ожидание новых антироссийских санкций.

"В послекризисное время мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, когда рубль падает так сильно. С начала года он потерял уже примерно 20 процентов стоимости при высокой цене на нефть, поэтому предположения о новом надвигающемся кризисе вполне обоснованы", - уверена она.