Мэр Владивостока: Летящего мусора не будет

Вместо них на Дне Тигра будут летающие змеи

11:27, 27 сентября 2018 Общество
thumb_250522_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Инициативу запрета запуска воздушных шаров на популярном городском празднике День Тигра поддержал глава Владивостока Виталий Веркеенко. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает РИА VladNews.

«Всем организаторам локальных площадок и шествия доведены требования Администрации о запрете и ответственности. У нас будут летающие змеи – красиво и экологично», - написал мэр в ответ на просьбу зоозащитницы Нины Зыряновой.

Активистка обратилась к мэру через Facebook с просьбой стать первым главой, который запретит запуск в небо «летящего мусора» и предотвратить экологическую катастрофу Дальнего Востока.

«В чудесный праздник День Тигра, где чествуют не только животных, но и природу в целом – воздушными шарами загрязняют природу и причиняют вред животным, которые могут крашеную резину принять за еду.

В праздничном шествии участники используют огромное количество воздушных шаров, организаторы сами раздают оранжевые шарики», - написала Зырянова.

Девушка отметила, что воздушные шары делают из синтетического каучука, хлоропрена и других нефтепродуктов, а ленты для них – из полиэстера. Срок разложения синтетических материалов не менее 100 лет.

«Латекс и ленты забивают пищевод животных, птиц, морских млекопитающих, рыб, убивая их... Запущенные шары в небо – это летящий мусор», - подчеркнула Нина Зырянова.