Жители Эгершельда могут протестировать новую спортплощадку

Обновленный спортивный объект находится в свободном доступе и открыт для жителей города с 8:00 до 22:00

4:13, 27 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

После капитального ремонта в краевой столице открыли современную спортивную площадку. Она расположена по улице Бестужева, 7б. Обновленный спортивный объект находится в свободном доступе и открыт для жителей города с 8:00 до 22:00. Администрация Владивостока приглашает всех желающих поиграть на открытом воздухе в футбол, баскетбол, стритбол, заняться пробежкой или поупражняться на тренажерах и турниках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Было Стало.jpg

Перед тем как на улице Бестужева появился современный открытый спортивный объект, была проделана большая работа. Так, на участке были демонтированы старые и ржавые металлические столбы, проведена омолаживающая обрезка деревьев, которые свисали над территорией будущей спортивной площадки. Старое полуразрушенное асфальтобетонное основание заменено на новое, кроме того с двух сторон площадки были установлены подпорные стены из фундаментных бетонных блоков. На участке с тренажерами постелили полимерные наливные полы из полиуретана. По периметру всей площадки установлено новое ограждение и два столба с освещением.

Спортивная площадка на Бестужева (1).JPG

«Спортивная площадка находится в оперативном управлении муниципального Центра спортивной подготовки населения по различным видам спорта, - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль. – Наше учреждение выполнило большой объем работ по капитальному ремонту объекта, оно и будет следить за его техническим состоянием».

Спортивная площадка на Бестужева (13).JPG

Как рассказали в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, по запросу жителей в одной секции спортивной площадки установили четыре баскетбольных кольца, арки, эмитирующие футбольные ворота, и нанесли игровую разметку. В другой секции установили тренажеры, различные турники и брусья.

Спортивная площадка на Бестужева (23).JPG

Напомним, в этом году во Владивостоке капитально отремонтировали сооружения по адресам: ул. Чапаева, 8ул. Тунгусская, 69ул. Калинина, 257вОкеанском проспекте, 43Новожилова, 7. Продолжаются работы на спортивных площадках на Херсонской, 12 и в районе стадиона «Строитель».

В 2017 году в краевой столице капитально отремонтировали шесть муниципальных спортивных сооружений. Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт. Помимо этого, ежегодно во Владивостоке проходит текущий ремонт муниципальных спортивных объектов.

Дети на спортплощадке на Бестужева (3).jpeg