Не шуметь: громких соседей во Владивостоке наказывают рублём

По будням шуметь и нарушать тишину и покой граждан запрещается с 22 до 9 часов утра

1:13, 27 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Заплатить штраф придётся каждому, кто нарушает установленные часы отдыха горожан. Для физических лиц включение музыки на большой громкости, производство строительных работ и другой шум в часы отдыха граждан стоит от одной до трёх тысяч рублей.

В административных комиссиях Владивостока напоминают, что шуметь и нарушать тишину и покой граждан запрещается с 22 до 9 часов утра, а в выходные и праздничные дни с 23:00 до 10:00, и днём с 13 до 15 часов.

«Иногда просьбы и замечания жильцов не хотят воспринимать шумные граждане. Тогда владивостокцы заявляют о правонарушениях в полицию. Сотрудники полиции составляют материалы и передают их нам на рассмотрение», - поясняют в административных комиссиях.

Еженедельно практически в каждой из пяти районных административных комиссий есть по несколько таких материалов. В числе последних адресов, где шумные соседи были привлечены к административной ответственности, – улицы Верхнепортовая, Амурская, Сельская, проспект Красного Знамени, Шошина и другие.

«При рассмотрении правонарушений принимаются решения о сумме штрафов. Если для граждан это стоит от 1 до 3 тысяч рублей, то должностным лицам придётся заплатить уже от 5 до 10 тысяч, а юридическим - от 20 до 50 тысяч рублей», - добавили специалисты административных комиссий.