Тайфун «Трами» может принести в Приморье сильный ветер

Синоптики продолжают следить за ситуацией

13:54, 26 сентября 2018 Общество
cyclone-62957_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Тайфун «Трами» продолжает смещаться над морской акваторией и угрожает лишь судам, которые могут оказаться на его пути. Двигаясь на северо-запад, в конце рабочей недели он выйдет на юг Восточно-Китайского моря. Но далее развитие событий имеет два основных сценария, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

По одной из версий тайфун может повернуть на север, и около суток будет смещаться в этом направлении. Затем вихрь развернётся на северо-восток и в воскресенье обрушится на Японию проливными дождями и ураганным ветром. Пройдя над южными островами, в ночь на понедельник он выйдет на юг Японского моря. В дальнейшем «Трами» пройдёт над севером Японии и уйдёт в Тихий океан. На погоду Приморского края тайфун прямого влияния не окажет, но может повлиять на ветровой режим. Над акваторией Японского моря увеличатся градиенты давления и в прибрежных районах Приморья усилится ветер.

По другой версии, выйдя на Восточно-Китайское море, тайфун направление движения не поменяет, а продолжит смещаться на северо-запад, и на его пути окажется остров Тайвань. Затем «Трами» выйдет на Южный Китай. В этом случае на погоду Приморского края тайфун влияния не окажет вовсе.

Синоптики продолжают следить за ситуацией.