В Приморье судебные приставы ловят должников прямо на дорогах

На оживленных участках дорог судебные приставы использовали аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав»

12:58, 26 сентября 2018 Общество
IMG_2327.JPG
Фото: РИА VladNews

В Лесозаводске судебные приставы провели рейд по поиску должников по оплате электроэнергии, наложив арест на имущество должников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

На оживленных участках дорог судебные приставы использовали аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий считывать регистрационные номера проезжающих автомашин и сверять их с базой данных исполнительных производств.

Отметим, что после остановки машины и выяснения всех обстоятельств судебный пристав принимает решение о вручении требования о явке в районный отдел судебных приставов либо об аресте имущества.

В рамках исполнительного производства выявленным водителям-должникам вручили требования об оплате задолженности. Судебные приставы наложили арест на одно транспортное средство, два  мобильных телефона и один ноутбук.

В течение 10 дней неплательщики добровольно погасили имеющиеся задолженности, и судебный пристав-исполнитель снял арест с их имущества.

Напомним, что подобные мероприятия приморские судебные приставы проводят регулярно с целью побудить граждан к оплате своих задолженностей.