На улице Капитана Шефнера во Владивостоке укладывают асфальт

Ведет ремонт муниципальное предприятие «Содержание городских территорий»

4:13, 26 сентября 2018 Общество
15029_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Началась укладка асфальта на проблемных участках по улице Капитана Шефнера во Владивостоке.  24 сентября был уложен нижний выравнивающий слой асфальта на аварийных участках, сегодня рабочие укладывают верхний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Предварительно рабочие подготовили дорожное полотно к ремонту, устранив разрушенный асфальт и бетон, нарезав карты, а также обработав их края битумом. Планируется, что при благоприятных погодных условиях ремонт дороги будет завершен до конца недели.

Ведет ремонт муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». Движение транспорта в обе стороны проходит в ограниченном режиме, однако перекрывать дорогу не планируется.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, дорога на Капитана Шефнера нуждается в комплексном ремонте, который должен включать в том числе и восстановление ливневой канализации. В администрации Владивостока сейчас рассматривается вопрос проведения такого масштабного ремонта в следующем году.

Специалисты уточняют: особенность ремонта этой дороги заключается в ее значительном уклоне, из-за чего асфальт сложно укладывать на бетонное основание.

Напомним, на минувшей неделе аварийно-восстановительный ремонт выполнен на улицах Борисенко, Аллилуева, Котельникова. В списке на ближайшее время – ремонт дороги на улице Бурачка. До конца строительного сезона подрядные организации отремонтируют дороги от Каштановой, 15 до Кипарисовой, 4, по ул. Зои Космодемьянской, 31, Калинина, 35, проезд от Есенина, 77 до Коммуны, 2, проезд по Пушкинской, Океанскому проспекту, 48-50, а также продолжат ремонт Катерной.