Приморские каратисты привезли «золото» и «бронзу» с чемпионата России

Юные бойцы блистательно выступили в Перми

17:52, 25 сентября 2018 Общество
48e2e242b6406ac429751bf98c2fcc02.jpg
Фото: primorsky.ru

Приморские спортсмены привезли золотую и бронзовую медали с чемпионата России по каратэ-киокусинкай, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Согласно информации, предоставленной в департаменте физкультуры и спорта Приморья всего в соревнованиях, прошедших в Перми 22-23 сентября, приняли участие более 300 спортсменов из 37 регионов Российской Федерации. Приморский край представляли двое спортсменов из Владивостока.

В Первенстве участвовали юниоры и юниорки 16-17 лет в дисциплинах – кумитэ (поединок), ката (технические комплексы), ката – группа (синхронное выполнение ката тремя спортсменами).

В упорной борьбе приморцы завоевали две медали. Эдуард Скочилов стал победителем Первенства в кумитэ (тренер Олеся Корсак), а Станислав Бзенко в этой же дисциплине поднялся на третью ступень пьедестала (тренеры Евгений Савин и Игорь Забелин).

По результатам соревнований Эдуард Скочилов вошел в состав российской сборной и выступит на Первенстве Европы в ноябре в Болгарии.

Отметим, в апреле этого года два воспитанника федерации киокусинкай Приморского края успешно выступили на Первенстве мира в Японии. Кирилл Макиенко из Артемовского городского округа и уссуриец Игорь Жевлаков стали бронзовыми призерами.