Дворы и дома Владивостока проверяет специальная комиссия

Тех, кто заботится о своих жильцах, ждут ценные подарки

22:16, 25 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты мэрии, представители обществ слепых и глухих, Совета многодетных родителей, районных обществ инвалидов и других общественных организаций проверяют дома и дворы Владивостока на создание комфортных условий для маломобильных горожан – людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, мам с колясками и пожилых граждан. Тех, кто заботится о своих жильцах, ждут ценные подарки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В рамках проводимого в краевом центре конкурса «Доступная среда» комиссия оценивает благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов и другого. Смотры стартовали 19 сентября.

«Конкурсная комиссия объезжает всех конкурсантов и выставляет каждому оценки. В числе конкурсантов в этом году многоквартирные дома на Харьковской, 3, Адм. Горшкова, 22, Леонова, 66, Тухачевского, 38, 56, 60 и 68, Бестужева, 21, Черняховского, 5в, Крыгина, 40, 4-я, 6б, Нейбута, 137 и 139», - пояснили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

В октябре состоится расширенное заседание комиссии, по итогам которого будут названы победители и призёры ежегодного городского конкурса «Доступная среда».

«Для победителя подготовлен новый спортивно-игровой комплекс, для серебряного призёра - качельный комплекс, а для бронзового призёра конкурса ждёт новый парковый диван», - добавили специалисты.

Отметим, что оценивает конкурсантов специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты мэрии, депутат думы города, представители обществ слепых и глухих, Совета многодетных родителей, обществ инвалидов Первомайского и Фрунзенского районов, общественной организации инвалидов с заболеванием крови «Милосердие» и общества инвалидов «Спортивный Владос».