Администрация Приморья улучшает свои знания в противодействии терроризму

Делегация от края находится на Всероссийском Форуме в Москве

17:10, 25 сентября 2018 Общество
antiterror_pk_42002458_261961861035815_9123067207399983814_n.jpg
Фото: antiterror_pk

Делегация администрации Приморья принимает участие во Всероссийском Форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодёжной среде». Он проходит в Московском государственном институте международных отношений МИД России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Instagram-паблик «Антитеррор Приморья».

Мероприятие организованно Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), Правительством Москвы, Министерством просвещения Российской Федерации и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

На секции круглого стола «Формирование антитеррористического сознания в студенческой среде» с докладами по данной теме выступили сотрудник аппарата НАК Захаров Игорь Владимирович, проректор МГИМО Кожокин Евгений Михайлович, ректор Ростовского Государственного экономического университета» Альбеков Адам Умарович а также проректор по воспитательной работе Северо-Кавказского федерального университета» Магин Владимир Алексеевич.

Стоит отметить, что опыт и наработки в области формирования антитеррористического сознания в студенческой среде, имеющийся в других регионах Российской Федерации, будет использоваться представителями Приморского края при организации соответствующей работы в регионе.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.