«Адмирал» потерпел поражение на домашней арене

Матч со «Слованом» завершился со счётом 4:5

13:48, 22 сентября 2018 Спорт
IMG_4023.JPG

В пятницу, 21 сентября, «Адмирал» на домашней арене принимал хоккейный клуб «Слован» из Братиславы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ХК.

Счёт матча открыл Кирилл Дьяков. Воодушевленные быстрым успехом, «моряки» продолжили атаковать, и вскоре Александр Черников совершил быстрый прорыв, венцом которого стал еще один гол.

Главный тренер «Слована» Владимир Орсаг взял тайм-аут, после чего словаки ультимативно перехватили инициативу и обрушили на ворота Никиты Серебрякова целый шквал атак. Приморцев такой напор немного обескуражил, и вскоре Ник Шаус сократил отставание в счете.

«Слован» продолжил наседать, и отодвинуть игру от своих ворот «Адмиралу» удалось только к концу периода. На последних минутах команды еще несколько раз обменялись опасными бросками и отправились в подтрибунное помещение отдыхать.

На старте второй двадцатиминутки соперники снова обменялись голами. Сначала Сергей Коньков на добивании вернул «Адмиралу» комфортное преимущество, а на следующей минуте Матуш Сукель нивелировал достижение «моряков».

«Слован» продолжал владеть преимуществом, ненадолго ситуация изменилась только в середине периода, когда гости остались в меньшинстве. Но, восстановив кадровое равенство, словаки принялись за дело с прежним упорством и вскоре преуспели. Сначала форвард Джефф Таффе сравнял счет, а 4 минуты спустя он же реализовал первое в матче большинство «Слована» и вывел свою команду вперед.

В заключительном периоде «Адмирал» всеми силами старался отыграться, и в середине игрового отрезка даже сравнял счет. Результатом массированной атаки на ворота «Слована» в большинстве стал отличный бросок Дениса Вихарева, заставивший трибуны ликовать.

Однако гости в этот день были слишком хороши и не намерены были уступать победу. Полторы минуты спустя Михал Ржепик после вбрасывания в касание послал шайбу прямо в сетку.

В оставшееся время «Адмирал» предпринял еще несколько попыток сравнять счет, использовал тайм-аут и снял вратаря, но результата все эти действия не принесли. 4:5 – в заключительной встрече домашней серии «моряки» очков не добыли.