Колбаса из пробирки скоро поступит в продажу

Колбаса под брендом New Age Meats считается экологически чистой, но не содержит животных компонентов

7:26, 22 сентября 2018 Общество
deer-sausage-2023501_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Учёные из стартапа New Age Meats отмечают, что смогли вырастить в лаборатории первую экологически чистую колбасу с приятных вкусом и ароматом, которую можно спокойно употреблять вместо животного мяса. Сами исследователи отмечают, что завершают последние исследования и готовятся выпустить продукт на рынок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

В пивоварне Standard Deviant известным журналистам и инвесторам проекта были продемонстрированы первые образцы продукта, который жевали, резали и подробно изучали почти 200 гостей. Учёные отмечают, что искусственное мясо, выращенное исключительно в лабораторных условиях, можно также применять при приготовлении стейков и любых других блюд, для которых традиционно применяли говядину и свинину. Стоимость конечного продукта пока не называется.