Ремонт дороги по улице Есенина начался во Владивостоке

В 2018 году во Владивостоке отремонтируют более 20 километров дорог

3:09, 22 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Подрядная организация ООО СК «Автобан-ДВ» приступила к ремонту проезда вдоль домов 77, 72, 74, 75 по улице Есенина до дома №2 по улице Коммуны. Бригада рабочих и строительная техника приступили к демонтажу старого дорожного покрытия, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«На улице Есенина отремонтируют дорогу протяжённостью более 500 метров, выполнят комплекс работ по отводу ливневых и поверхностных вод – уложат водопропускные трубы и обустроят кюветы, старое дорожное покрытие демонтируют, спланируют профиль дороги, придав уклоны, устроят щебёночное основание и уложат два слоя асфальтобетонного покрытия на площади 3800 квадратных метров», - отметили специалисты.

Чтобы дорога служила долго в ходе ремонта уложат около 100 метров стальных труб диаметром 500 миллиметров для отвода воды, а также устранят пучины, заменив слабые грунты на скальные породы.

Кроме того, муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» приступило к ремонту проезда от улицы Садгородской до улицы Есенина вдоль домов №№ 76Б - 88 по улице Есенина. Здесь будут устроены кюветы и выравнен профиль дороги с отсыпкой асфальтобетонной крошкой.

Отметим, что с просьбой провести ремонт участка дороги в районе жилых домов по улицам Есенина и Коммуны к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко обратился житель пригорода Алексей Ерохин в ходе приема граждан по личным вопросам в феврале текущего года. Глава Владивостока Виталий Веркеенко дал поручение обследовать участок дороги и провести ремонтные работы в 2018 году.

Напомним, что в 2018 году во Владивостоке отремонтируют более 20 километров дорог. Ремонт дорожного полотна ведётся не только на основных магистралях города, но и на внутриквартальных проездах, придомовых территориях и пешеходных зонах. Более чем на 130 улицах ремонтные работы уже проведены.