Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье

Аграрии смогут приобретать минеральные удобрения напрямую, без посредников

18:21, 21 сентября 2018 Общество
a7a0071e06f656e0c69c8ce9142fa2ec.jpg
Фото: primorsky.ru

Один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений – группа «ФосАгро» – открыл свое предприятие в Уссурийске. Соглашение о сотрудничестве с администрацией Приморского края было подписано в рамках четвертого Восточного экономического форума, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Директор департамента сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц отметил, что уже начинаются поставки удобрений на склад «ФосАгро-Регион» под посевную кампанию 2019 года. Аграрии смогут приобретать минеральные удобрения напрямую, без посредников. 

«Это позволит снизить затраты на минеральное питание посевов, увеличить рентабельность растениеводческой продукции. А также даст возможность крестьянам приобретать удобрения небольшими партиями, по мере необходимости», – сказал Андрей Бронц.

Отметим, всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году направят более 2,7 миллиардов рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей.

Напомним, врио Губернатора края Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что в планах – насытить Приморье местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства глава региона обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле.