Круизный лайнер «Фортуна» посетит Владивосток

На борту судна свыше 2800 туристов, которые совершают путешествие из Кореи в Японию

22:18, 21 сентября 2018 Общество
thumb_285350_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Круизный сезон во Владивостоке завершится визитом лайнера Costa Fortuna. Завтра, 22 сентября, белоснежное и многоэтажное судно к морскому вокзалу пришвартуется в 13 часов, оно пробудет в городе неполный день – в 23.00 лайнер покинет приморскую столицу. На борту судна свыше 2800 туристов, которые совершают путешествие из Кореи в Японию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Во время своего пребывания в городе гости познакомятся с основными достопримечательностями Владивостока: Корабельной Набережной, Центральной площадью с памятником Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, набережной Спортивной гавани, а также видовой площадкой на сопке Орлиной, – отметили сотрудники Туристско-информационного центра. – Кроме того, в экскурсионную программу включено знакомство гостей с Приморским океанариумом, Владивостокским цирком, Приморской сценой Мариинского театра, набережной ДВФУ и другими туристскими объектами».

Также гости увезут из Тихоокеанской столицы России килограммы плиток шоколада, «золоченные» и расписные шкатулки, украшения с русским янтарем, красочные павлопосадские платки, модные нынче тельняшки, море экспрессивных эмоций и впечатлений. Без последних, кстати, еще никто не покидал город.

Всего в рамках круизного сезона-2018 к причалам Владивостокского порта уже швартовались – лайнеры Amadea, Costa neoRomantica, Costa Serena, Diamond Princess, MSC Splendida.

Во Владивостоке энергично развивается туристическая отрасль. В прошлом году регион, центром притяжения которого является его столица, посетили свыше 640 тысяч человек из разных стран и 3,5 миллиона туристов из других городов России.

«Во Владивостоке необходимо продолжить государственную политику по опережающему развитию Дальнего Востока. Высокая миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР», – уверен глава города Виталий Веркеенко.