За парковку на газонах во Владивостоке продолжают штрафовать

По жалобам горожан к ответственности привлечены девять автомобилистов

21:19, 20 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В Ленинской административной комиссии рассказали, что на прошедшем во вторник, 18 сентября, заседании из 13 административных дел 9 материалов было рассмотрено за парковку на газонах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

За это автолюбители-нарушители были привлечены к административной ответственности. Теперь всем им предстоит оплатить штрафы.

«В этом году по поручению главы города Виталия Веркеенко были разработаны и приняты новые правила благоустройства. Штрафы ждут всех, кто их нарушит. К административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения», - пояснили в административной комиссии.

На прошедшем во вторник заседании комиссии в Ленинском районе девять человек получили штрафы за то, что припарковали свои машины в зонах зелёных насаждений на Толстого, 25, Каплунова, 8 и Светланской, 143. Согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за парковку на газонах гражданам придётся заплатить штрафы от одной до трёх тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты, времени и места нарушения в ГИБДД или администрацию Владивостока. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.