Финподдержку некоммерческим организациям оказывает мэрия Владивостока

Сегодня общественные организации получают сразу два вида финансовой поддержки

23:14, 20 сентября 2018 Общество
959e34da-6a29-4f30-8948-d96899e584cb.jpg
Фото: РИА VladNews

Общественные некоммерческие организации и объединения получают финансовую поддержку от городской администрации. Мэрия компенсирует им коммунальные платежи, содержание и обслуживание транспорта для перевозки инвалидов-колясочников, а также выделяет финансирование на проведение интересных и значимых для города и его жителей проектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Сегодня общественные организации получают сразу два вида финансовой поддержки – субсидии на возмещение затрат и финансовую поддержку мероприятий.

«Получатели финансовой поддержки от городской администрации определяются ежегодно на основе конкурсного отбора. Специалисты различных сфер, а также депутаты городской думы, сотрудники администрации и представители самих общественных объединений оценивают каждого из номинантов на получение поддержки», - сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Так, по итогам конкурсного отбора в этом году 10 организаций получают финансовую поддержку в размере до 150 тысяч рублей. На эти средства в краевом центре организуются праздник «Сабантуй», Сорочинская ярмарка, серия лекций для садоводов и огородников, установлена детская спортивно-игровая площадка, проводятся мероприятия патриотической направленности, работает кружок для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов «Первые шаги в радиоэлектронике», проводятся занятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, оказание помощи и поддержки ветеранам и пожилым людям, а также проведено обучение водительскому мастерству инвалидов 1 и 2 групп.

20 общественных некоммерческих организаций являются получателями субсидии на возмещение затрат. Общественные объединения краевого центра уже 71 раз обратились в администрацию Владивостока за выделением компенсаций на оплату коммунальных платежей, обслуживание автомобилей для перевозки инвалидов-колясочников, установку и обслуживание систем пожарной безопасности, а также ряд других затрат. На эти цели уже потрачено 2 миллиона 81 тысяча рублей.

«Большая часть денежных средств, а это 913 тысяч рублей, были выделены на оплату коммунальных платежей, 736 тысяч потрачено на содержание общественными организациями автомобилей с электроподъемниками для перевозки инвалидов-колясочников, 255 тысяч рублей пошло на аренду помещений», - пояснили специалисты.

В числе получателей субсидий – общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, Совет многодетных родителей, центр дополнительного образования детей «Чайка» и другие.