В мэрии опровергли слухи о запуске мусоросжигательного завода

Проверку инициировал глава Владивостока Виталий Веркеенко

6:24, 20 сентября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Как сообщили специалисты, дымящая труба на фото, распространяемом в социальных сетях, принадлежит котельной ДГК. Мусоросжигательный завод находится в процессе консервации и не работает с 20 августа, отметили в администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Сообщения жителей Владивостока о запуске мусоросжигательного завода не подтвердились. По факту обращений жителей специалисты администрации города провели проверку, которая показала, что консервация Спецзавода № 1 идет по графику, оборудование не работает с 20 августа.

Специалисты уточнили, что дымящая труба, фотография которой распространяется в социальных сетях, принадлежит котельным ДГК, расположенным рядом с мусоросжигательным заводом. На улице Бородинская находятся две котельные ДКГ: Северная-1 (Бородинская, 4) и Северная-2 (Бородинская, 24). Как сообщили в ДГК, котельные временно работают на мазутном топливе.

Проверку инициировал глава Владивостока Виталий Веркеенко, прокомментировав ситуацию в эфире радио «Комсомольская правда» накануне, 18 сентября.

«Вы знаете, что завод закрыт и что завод переходит из муниципальной собственности в краевую ввиду изменений в законодательстве. И я уверен, что он вновь не задымит. Сообщения не подтвердились. Тем не менее, сегодня отправил специалистов, если хоть какой-то намек на такой факт будет, я, безусловно, резко вмешаюсь», - заявил Виталий Веркеенко.

Как происходило закрытие «Спецзавода № 1» во Владивостоке, читайте здесь.