В Приморских районах ремонтируют системы водоснабжения

Работы ведутся в соответствии с графиком

0:16, 20 сентября 2018 Общество
1e0cb659850f1e6b116b3feb20c43272.jpg
Фото: primorsky.ru

Примтеплоэнерго ремонтирует системы водоснабжения в 20 муниципалитетах края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  администрации Приморья.

Соответствующая программа была разработана по поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Ремонтные работы систем водоснабжения и водоотведения проводятся в Дальнегорском, Спасском, Михайловском, Артемовском и Партизанском филиалах предприятия.

«В Дальнегорске специалисты ведут ремонт канализационных колодцев микрорайона Горелое, здания хлораторной и его оборудования. Также идут работы на очистных сооружениях и водоводах поселков Краснореченский, Рудная Пристань, села Каменка Кавалеровского района и в самом Кавалерово. В поселке Дунай ЗАТО Фокино на канализационно-насосной станции №1 заменят насос и насосный агрегат, отремонтируют канализационные колодцы и заменят участок водопроводной сети», – прокомментировал главный инженер Примтеплоэнерго Сергей Попов.

Главный инженер добавил, что активно идет ремонт и в Спасске-Дальнем – на очистных сооружениях меняют запорную арматуру и дренажные насосы.

Значительный объем ремонтных работ запланирован в поселке Новошахтинском Михайловского района. Здесь специалисты Примтеплоэнерго ремонтируют насосное оборудование, и трубопроводы.

По словам Сергея Попова, программа ремонта объектов водоснабжения и водоотведения рассчитана до конца текущего года и все работы выполняются в соответствии с графиком. Общая сумма, направленная на ремонты, составляет 13,6 миллиона рублей.

Отметим, в Приморье также реализуется краевая программа «Чистая Вода», которая предусматривает комплексную модернизацию водоснабжения городов и районов.

«Благодаря программе в крае заменены сотни километров водопроводных труб, проложены новые канализационные коллекторы и очистные сооружения, отремонтированы или построены насосные станции, станции обезжелезивания и водоочистки. При этом используются современные материалы – полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых составляет до 100 лет», – сообщила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам региона Елена Пархоменко.

По словам руководителя ведомства, в этом году на финансирование программы направлено 200 миллионов рублей. На эти средства выполнят проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства 19 муниципалитетов, где будет отремонтировано более 40 объектов, еще по восьми разработают проектно-сметную документацию.