Незаконную торговлю пресекают во Владивостоке

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех районах города

21:33, 19 сентября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Ежедневно представители всех пяти районных комиссий выходят в рейды и пресекают незаконную торговлю во Владивостоке. К административной ответственности недобросовестных предпринимателей привлекают сразу по двум статьям – за осуществление незаконной торговли и за размещение лотков и торговых палаток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, на днях Фрунзенская административная комиссия назначила штрафы торговцам, которые продавали овощи, фрукты и другие продукты питания на Океанском проспекте, 88, Адм. Фокина, 23, Острякова, 7 и проспекте Красного Знамени, 35.

«При выявлении незаконных торговых объектов недобросовестных предпринимателей не только штрафуют, но и обязуют убрать лотки и палатки. Если гражданин не делает это добровольно, объект попадает под принудительный демонтаж. Тогда торговцу приходится заплатить ещё и крупный штраф за демонтаж, вывоз и временное хранение его имущества. В этом году плата за такие услуги существенно возросла», - пояснили в административной комиссии.

Напомним, что администрация Владивостока в конце августа повысила плату за демонтаж незаконных объектов. Стоимость муниципальной услуги «Демонтаж незаконной рекламы» увеличилась в 12 раз, а торгового оборудования – в 48 раз.

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех районах города. Согласно новым правилам благоустройства, которые  были разработаны в этом году по поручению главы краевого центра Виталия Веркеенко, всех, кто нарушает правила благоустройства, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Так, придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства города.