Во Владивостоке начинается реконструкция детского сада на Постышева

Администрацией Владивостока объявлены аукционы на строительство двух детских садов

20:35, 19 сентября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Начинается реконструкция детского сада на Постышева, 7а. Он будет одним из самых больших во Владивостоке, в нем планируют открыть четыре ясельные группы и 14 обычных. Всего на 350 детей. По итогам аукциона реконструкцию будет осуществлять ООО «Титан» - компания из Красноярска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Мы получили дополнительные федеральные субсидии по программе Минвостокразвития на строительство социальной инфраструктуры. Быстро подготовили проектную документацию на 5 новых детских садов, один из них на улице Постышева на базе закрытого учреждения. Запустить в эксплуатацию детский садик должны к июню 2020 года», - отметил Виталий Веркеенко.

Напомним, администрацией Владивостока объявлены аукционы на строительство двух детских садов. Один будет построен с нуля в микрорайоне Снеговая Падь, второй реконструируют на Постышева, 7а. Также до конца года начнется строительство нового детского сада на 230 мест по улице Маковского, 157а. Строительство детского сада во Фрунзенском районе на улице Станюковича, 31а начнется в 2019 году. Также новый сад появится на ул. Тихвинской, 3 в Первомайском районе.

Кроме того, во Владивостоке ведется проектирование двух новых детских садов в микрорайоне Патрокл на 240 мест каждый. Также заключены контракты на проектирование детских садов на 120 мест каждый по адресам: ул. Крыгина, 84 и ул. Кипарисовая, 4.