Приморцу вернули угнанный микроавтобус

Пьяный автомобильный вор получил трое суток в «обезьяннике»

9:11, 19 сентября 2018 Общество
car-1590508_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Полицейские вернули жителю Находки похищенный автомобиль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление о хищении автомобиля Toyota Town Ace. Микроавтобус был припаркован около одного из предприятий в посёлке Врангель. Сумму причиненного ущерба владелец оценил в  250 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев происшествия. Ориентировка с приметами похищенного транспортного средства была направлена всем наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Мичурина в городе Находке инспекторы патрульно-постовой службы задержали автомобиль, похожий по приметам, указанным в ориентировке. За рулем находился  32-летний  житель села Сергеевка. Мужчина был пьян. Злоумышленник уже был осужден за совершение имущественных преступлений. Подозреваемого в автоугоне доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

В отношении приморца было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Решением суда за управление автомобилем в состоянии опьянения ему назначены трое суток административного ареста.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренным частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.