Владивостокская компания заплатит штраф за складирование мусора

Согласно новым правилам благоустройства Владивостока в городе категорически запрещается сброс мусора в неустановленных местах

3:12, 19 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
30 тысяч рублей заплатит владивостокская компания за складирование мусора. Такой штраф был выписан на прошлой неделе «Русской телефонной компании» за складирование мусора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В числе рассмотренных дел на прошлом заседании был и материал о складировании мусора в неустановленных местах телефонной компании, чей офис расположен на улице Верхнепортовой, 2е. Сотрудники офиса выносили мешки с мусором к дороге, что делать категорически запрещается. Каждая компания обязана иметь договор на вывоз мусора и утилизировать отходы с помощью специализированных компаний.

«К ответственности привлекли должностное лицо компании. Назначен штраф в размере 30 тысяч рублей», - сообщили в административной комиссии.

Согласно новым правилам благоустройства Владивостока в городе категорически запрещается сброс мусора в неустановленных местах. За нарушение статьи 7.25 краевого закона об административных правонарушениях гражданам этот проступок обойдется в сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 50 тысяч, а юридическим лицам это будет стоить от 200 до 500 тысяч рублей.

Отметим, что сотрудники административно-территориальных управлений и профильных подразделений администрации города ежедневно выходят в рейды по соблюдению гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства. За нарушение правил благоустройства, сброс мусора, парковку на газонахи ряд других правонарушений грозят штрафы.