Новый концертный сезон Приморской филармонии откроет Тихоокеанский оркестр

ОН исполнит произведения Петра Чайковского и Джоржа Гершвина

13:32, 18 сентября 2018 Культура
DSC01220.JPG
Фото: Пресс-служба Приморской краевой филармонии

Новый 80-ый концертный сезон Приморской краевой филармонии откроет 21 сентября Тихоокеанский симфонический оркестр, который исполнит произведения Петра Чайковского и Джоржа Гершвина. Об этом сообщили РИА VladNews в пресс-службе филармонии.

Оркестр исполнит музыкальное произведение Петра Ильича Чайковского Симфония № 5, во второй части вечера любителям классической музыки представят лучшее американское произведение Джоржа Гершвин «Рапсодия в стиле блюз». Солирует лауреат международного конкурса Евгения Зленко (фортепиано)

«Открытие нового сезона – это всегда праздник, мы все волнуемся. Выбор для  открытия нового сезона пал на 5 симфонию Чайковского потому, что это одно из самых яркий произведений в мировой музыке, и мы решили сделать праздник в начале сезона и сыграть что-то яркое», - отметил художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов.

«Рапсодия в блюзовых тонах» стала визитной карточкой Джоржа Гершвина. Она с равным успехом исполняется музыкантами и академического, и джазового направлений. Американцам хотелось, чтобы у них была своя музыка, основанная на фольклорных моментах, но, наверное, нужно было, чтобы на американской земле родился Гершвин. Сын иммигрантов из России впитал в себя то, что было особенно характерно для американского искусства, в первую очередь - это джаз. Именно на его основе композитор создал первое произведение, которое вознесло американскую музыку на определенную ступень. Оно может равняться уже со знаменитыми фортепьянными произведениями известных европейских композиторов.