В России хотят ввести «сухой закон»

Депутат Госдумы предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи алкоголя

17:07, 17 сентября 2018 Общество
alcohol-428392_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы предложил ввести в России «сухой закон», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

По мнению депутата, «сухой закон» должен действовать, пока в алкогольной отрасли не будет наведен порядок. Соответствующее письмо было направлено Министру здравоохранения.

Чиновник предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи алкоголя, а также рекламы данной продукции и выработать стратегию борьбы с продажей низкокачественного спиртного и алкоголизацией населения.

Депутат завил о необходимости жестких мер, которые бы не дали владельцам алкогольного бизнеса наживаться на здоровье нации. Также он обратил внимание на то, что в течение последних 25 лет потребление алкоголя в России выросло в несколько раз. Увеличилось количество пьющих детей. Также он обратил внимание на алкоголизацию сельских и деревенских массивов. Лимонов подчеркнул, что сейчас в России самый высокий уровень употребления алкоголя: 18 литров на душу населения, включая детей. 

Отметим, согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, на данный момент около 60% россиян поддерживает введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года.