Где именно «покраснело» Приморье 16 сентября

Как проголосовали приморцы за будущего губернатора?

11:39, 17 сентября 2018 Общество
thumb_290558_news_xxxl.jpeg

Приморцы 16 сентября сделали выбор губернатора края. Итоги ещё не объявлены, но крайизбирком опубликовал предварительные результаты по муниципалитетам, сообщает РИА VladNews.

Так, наибольшую поддержку кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко получил от жителей Анучинского, Дальнереченского, Тернейского, Шкотовского, Хасанского, Хорольского, Яковлевского, Кировского районов, а также Уссурийского ГО, городов Фокино и Спасск-Дальний. Здесь граждане отдали за врио губернатора более 50% голосов. А в уссурийцы отдали Андрею Тарасенко более 60% голосов.

По предварительным данным, за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко проголосовали большинством голосов свыше 50% граждане в 12 муниципалитетах: в городах Арсеньев, Большой Камень, Владивосток (все районы), Дальнереченск, Дальнегорск, Партизанск, а также в Кавалеровском, Лесозаводском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском, Спасском районах. При этом, за Ищенко отдали свои голоса более 60% избирателей в Ленинском, Первомайском и Первореченском районах Владивостока, а также в Пожарском районе Приморья.

В 10 муниципалитетах ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Данные о втором туре выборов губернатора Приморья, состоявшемся 16 сентября, уточняются.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!