Мэр Владивостока принял участие во втором туре выборов губернатора Приморья

Свой гражданский долг Виталий Веркеенко приехал выполнить на участок №805

15:34, 16 сентября 2018 Общество
Безымянный_cut-photo.ru.jpg
Фото: администрация города

Свой гражданский долг глава Владивостока Виталий Веркеенко приехал выполнить на участок №805, расположенный в школе №79 в Трудовом. Место выбрано неслучайно, кроме участия в голосовании глава города смог пообщаться с местными жителями и педагогическим составом школы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В этом году учебное заведение празднует 26-й день рождения. Школа самая многочисленная в районе, в ней учатся 1388 человек. С особенной гордостью директор Елена Култышева рассказывает о спортсменах, занимающихся в школе футболом, самбо, синхронным плаванием, баскетболом и бадминтоном. У учреждения есть все, что для этого необходимо, 2 бассейна, 3 спортзала, стадион и хоккейная коробка.

"А в го ребята не играют? "- с улыбкой уточняет Виталий Веркеенко.
"Вы знаете, го - это единственное, что мы еще не успели внедрить, но планируем", - отвечает Елена Култышева, - тем более, что у нас установились очень теплые дружеские связи с одной из школ Китая. А го, насколько мне известно, игра Азии".

Разговор проходит на пришкольном стадионе, где в этом году планируют заменить покрытие футбольного поля. Предыдущее устанавливали в 2006 году, потом ставили заплатки. Пришло время поменять его полностью. Деньги на эти цели уже выделены из городского бюджета.

"Стадион имеет огромное значение для всего района, - уточняет Елена Култышева, - здесь и праздники городские проходят, и пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой. Хотим вечернюю зарядку организовать". 
"Идея отличная, - высказал мнение Виталий Веркеенко, - у нас есть опыт внедрения практики цигун для пенсионеров. Можно и в вашей школе это организовать".

Если будет экономия средств при замене покрытия футбольного поля, то нужно отремонтировать на эти деньги трибуны, поручает глава города специалистам управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

Дальше Виталий Веркеенко вместе с директором школы проходит на хоккейную коробку. В этом году на ней запланированы ремонтные работы и установка спортивных тренажеров.

"Школа выращивает спортсменов, мне нравится неравнодушный подход ее руководителя, - подвел итог глава Владивостока, - со своей стороны тоже будем помогать".

Еще одной важной проблемой в Трудовом являются дороги. Это Виталию Веркеенкоподтвердили местные жительницы. 
"Сейчас ведется ремонт по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в районе улицы Порт-Артурской, обязательно туда проеду и оценю лично ход работ и культуру их проведения", - рассказал Виталий Веркеенко.

Однако полноценно оценить работу главе Владивостока не удалось. Ремонт ведется на одном участке, сроки сильно сорваны, найти подрядчика на месте не удалось.

"Выгоняйте их из теплых офисов, пусть выходят и работают. Штрафы будут жесткими, - распорядился Виталий Веркеенко по телефону своему заместителю Леониду Вильчинскому.

Напомним, глава Владивостока не раз говорил, что работы будет контролировать лично и что ему важна каждая деталь. "Спустя рукава" сделать не получится. "Так не пойдет", - отметил Виталий Веркеенко.