Приморцев призывают заняться профилактикой гриппа

Что делать, чтобы не заболеть ОРВИ

17:46, 15 сентября 2018 Общество
thermometer-1539191_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Острые респираторные инфекции являются самыми распространенными заболеваниями человека. По данным многолетнего мониторинга за заболеваемостью, эпидемическое распространение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций   в крае ожидается  во второй   декаде января – начале февраля 2017 года, сообщает РИА VladNews.

В целях профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуется применять витамины. Предпочтительней применять витамин С в натуральном виде с пищевыми продуктами. Витамин С содержится в таких продуктах, как цитрусовые, клюква, брусника, черная смородина. Следует обратить внимание на укрепление иммунной системы. Этому способствует полноценный сон, «здоровое» питание, занятие физкультурой, пребывание на свежем воздухе. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. В помещениях необходимо проводить регулярное проветривание и влажную уборку.

Необходимо избегать общения с лицами, у которых имеются признаки ОРВИ (насморк, кашель, чихание, повышение температуры). При необходимости ухода за больными ОРВИ использовать маску, тщательно мыть руки.

Следует помнить, что при появлении первых симптомов заболевания ОРВИ и гриппом необходимо незамедлительно обратиться в лечебное учреждение, так как оценить реальное состояние больного и поставить точный диагноз может только врач и только врач может решить, не является ли течение болезни осложненным, и не происходит ли на фоне заболевания возникновения каких-либо патологических процессов, угрожающих здоровью и жизни больного, решить вопрос о необходимости госпитализации. Не стоит заниматься самолечением. Осложнения гриппа, в особенности пневмония, могут развиваться в первые сутки от начала заболевания.