Ущерб от паводка аграриям Приморья составил 680 миллионов рублей

Субсидии на восстановление объектов сельского хозяйства выделят из федерального бюджета

17:05, 15 сентября 2018 Общество
flood-2317782_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Ущерб от наводнения сельскому хозяйства Приморского края составил 680 миллионов  рублей, средства на помощь в компенсации убытков аграриям окажет правительство РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

В сообщении уточняется, что субсидии из федерального бюджета будут направлены на восстановление объектов сельского хозяйства, пострадавших в результате ЧС, и на подготовку к весенне-полевым работам. По распоряжению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева необходимая документация должна быть подготовлена к концу сентября.

В ночь на 7 августа на юге Приморья прошли ливни, которые привели к паводку. В пяти муниципалитетах на юге края - Хасанском, Надеждинском, Октябрьском, Михайловском районах и Уссурийском городском округе - оказались подтопленными жилые дома, дороги, сельскохозяйственные угодья. В крае действует режим ЧС. По состоянию на утро среды в крае остаются затопленными 28 сел, в которых в воде оказались 577 домов и 2053 придомовых территории.