Новый автобус выйдет на маршруты Русского острова

В управлении транспорта отметили, что новый автобус будет ходить по маршруту №15, это самое востребованное направление у пассажиров

23:01, 14 сентября 2018 Общество
13933_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Новый автобус, подаренный Владивостоку компанией  АО «Нефтегазхолдинг», вскоре выйдет на один из маршрутов, следующих до острова Русский. С приморским бизнесом о покупке нескольких автобусов ранее договорился глава региона Андрей Тарасенко, помогая городу таким образом решить проблему с транспортом для студентов. Врио губернатора и глава города Виталий Веркеенко вместе со студентами стали первыми пассажирами нового транспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

RZ9A9177 (1).JPG

Учеба еще не началась, но на остановке ДВФУ сегодня с утра многолюдно. Студенты кампуса ждут новый автобус, подаренный компанией АО «Нефтегазхолдинг», чтобы стать его первыми пассажирами. Вместе с ними врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко,  глава Владивостока Виталий Веркеенко и представитель компании АО «Нефтегазхолдинг» Дмитрий Ростиславов.

«Наша компания приняла решение на безвозмездной основе предоставить мэрии Владивостока новый автобус, - рассказывает Дмитрий. - Надеемся, что с ним жизнь студентов будет более комфортной».

Также Дмитрий Ростиславов зачитал письменное приветствие президента АО «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова: «Сегодня наша компания передает современный комфортабельный автобус администрации города. Я испытываю особенную радость от того, что руководством города принято решение о предоставлении его ДВФУ. Отрадно, что проявляется столько внимания  к потребностям молодежи. Наша компания активно развивает социальные проекты, помогает ветеранам, пенсионерам и молодежи».

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко замечает, что это всегда хорошо, когда к решению важных проблем подключается сообщество бизнесменов. Глава региона договорился с бизнесом о покупке нескольких новых автобусов для городского парка.

RZ9A9040 (1).JPG

Собравшиеся заходят в новый автобус и проезжают несколько остановок. Студенты сразу замечают, что у автобуса низкий пол, в него удобно заходить. Кроме того, в новой машине просторно и комфортно.

Автобус белорусского производства МАЗ (Минского автомобильного завода) вместимостью 150 пассажиров будет ходить по маршруту № 15 «Изумруд – ДВФУ – Океанариум». Им смогут пользоваться как студенты и преподаватели для поездок в кампус ДВФУ на остров Русский, так и все жители и гости города.

«Автобусы во Владивостоке должны быть новыми, чистыми, оборудованными системами видеонаблюдения, спутникового слежения, обязательно с безналичной системой оплаты проезда, эффективно работающей системой. Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, сквозные билеты и льготный проезд. И мы уже работаем над этим: обновляем автоматизированный диспетчерский центр, устанавливаем на автобусах систему ГЛОНАСС, разрабатываем формат единой транспортной карты, проводим конкурс на определение подрядчика для внедрения системы безналичного проезда. Автобусы на маршрутах Русского уже оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволяет нам позволяет контролировать их местонахождение  в режиме реального времени», - рассказывает Виталий Веркеенко врио губернатору.

Андрей Тарасенко в свою очередь интересуется, достаточно ли сегодня автобусов на маршрутах до острова Русский. Услышав цифру 54, дополняет, теперь будет 55. А постепенно весь городской транспорт обновят.

RZ9A9093 (1).JPG

В управлении транспорта отметили, что новый автобус будет ходить по маршруту №15, это самое востребованное направление у пассажиров.

Следующим шагом станет запуск мобильного приложения, по которому пассажиры смогут увидеть, когда подойдет следующий автобус. Сейчас оно работает в тестовом режиме.

В управлении транспорта также подчеркнули, что в преддверии нового учебного года руководителям автотранспортных предприятий настоятельно рекомендовано привести автобусы в порядок. Они должны быть не только исправны, но и иметь надлежащий внешний вид. Но самое главное – на маршрутах должно работать необходимое количество автобусов, чтобы пассажиры не простаивали на остановках, а потом ехали в переполненных салонах. Помимо прочего, водители автобусов не имеют права менять маршрут и нарушать интервал движения, курить и разговаривать по телефону во время движения, стоять на остановках более двух минут.