Во Владивостоке ремонтируют лестничные марши

В этом году планируется отремонтировать 85 лестниц

19:13, 14 сентября 2018 Общество
13871_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Завершён ремонт восьми лестниц, которые вошли в первый этап работ по реконструкции лестничных маршей в столице Приморья. Второй этап ремонтных работ начнётся на следующей неделе, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Большое количество лестничных маршей обусловлено сложным рельефом города. Во Владивостоке насчитывается около трёх тысяч лестниц,  многие из них нуждаются в ремонте. В этом году планируется отремонтировать 85 лестниц.

На первом этапе отремонтировали восемь лестниц, которые связывают жилые микрорайоны с объектами городской инфраструктуры. Это лестницы по ул. Пологой, 63-65Сабанеева, 22, Аллилуева, 8-10, Верхнепортовой, 32, Фонтанной, 51, в районе остановок общественного транспорта «Картинная галерея» и «Геодезическая».

Ещё одна  лестница связывает проспект Красного Знамени, 133 с улицей Луговой. Подрядная организация полностью заменила 98 ступеней лестничного марша, укрепила откосы, установила леерное ограждение.

Лестница до и после ремонта.jpg

Во второй этап ремонта вошли лестницы по улице Адмирала Кузнецова, 60-62, от дома № 12а к домам № 10-10а по ул. Адмирала Юмашева, Луговая, 79, Иртышская, 40/1, Аллилуева, 3-5, Суханова, 13, Сельская, 9, Тухачевского, 64, ремонт леерного ограждения на лестнице от ул. Невельского, 1 к школе №14, Добровольского, 9-11 и другие.

Отметим, что по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко специалисты разрабатывают подпрограмму по ремонту лестниц. Соответствующие изменения будут внесены в муниципальную программу «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа». В ближайшие несколько лет планируется отремонтировать более 300 лестниц.