Школьники Приморья поддержали идею проведения акции «Капля жизни»

Мероприятие прошло 3 сентября 2018 года в День солидарности борьбы с терроризмом

16:16, 14 сентября 2018 Общество
40103217_260663761247275_5499070425470241733_n.jpg
Фото: antiterror_pk

Российское движение школьников в Приморском крае поддержало идею проведения Всероссийской акции «Капля жизни», которая состоялась 3 сентября 2018 года в День солидарности борьбы с терроризмом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Instagram-паблик «Антитеррор Приморья».

Акция состоялась в Артёме, Лесозаводске, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, а также Кировском и Хасанском муниципальных районах.

Мероприятие прошло в рамках исполнения «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы».

Смысл акции в проведении открытого мероприятия у мемориалов, в местах памяти и других знаковых местах муниципальных образований. Участники рассказывали об угрозе терроризма в современном мире и почтили память жертв террористических актов минутой молчания.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.