Для автотранспорта инвалидов создают парковочные места возле соцучреждений

Так во Владивостоке реализуется проект «Доступная среда»

1:02, 14 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке специальной разметкой и дорожными знаками выделено 50 парковочных мест для стоянки автомобилей, которыми управляют водители-инвалиды или перевозят таковых. Спецпарковки можно увидеть возле административных зданий, учреждений здравоохранения, культуры, рядом с библиотеками и другими социальными учреждениями по различным адресам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

За техническими средствами организации парковочных мест для инвалидов следят специалисты подрядной организации: они выделяют их специальной разметкой, поправляют, восстанавливают знаки и при необходимости устанавливают новые дорожные указатели.

«Администрация города ведет работу по выделению таких мест возле социальных организаций. Необходимо не забывать о том, что собственники коммерческих зданий также должны выделять места для парковки автотранспорта людей-инвалидов. Специальные знаки и разметка должны быть возле магазинов, парикмахерских, торговых и развлекательных центров, кинотеатров и других», - пояснили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города. 

В числе адресов, где сегодня во Владивостоке можно увидеть места для парковки автотранспорта людей с ограниченными возможностями, – Спиридонова, 28, Котельникова, 20, Давыдова, 3, Русская, 78, Русская, 74а, Хабаровская, 19, Иртышская, 42, Калинина, 21, проспект 100-летия Владивостока, 48, Светланская, 205, Полярная, 7, Терешковой, 23, Талалихина, 5, Партизанский проспект, 2, Чичерина, 10, Леонова, 21, Адм. Юмашева, 8, Калинина, 116, Верхнепортовая, 76а, Волкова, 11, О. Кошевого, 27, Днепровская, 18, Нейбута, 65а, Овчинникова, 18, Чкалова, 6, Гульбиновича, 3, Толстого, 54, Нерчинская, 40, Батарейная, 2, Нейбута, 28, Посьетская, 24, Океанский проспект, 20, Суханова, 3,  Ильичева, 15 и ряд других.

Автолюбителей Владивостока просят быть внимательными и не парковать свои транспортные средства на специально выделенные места для инвалидов.

«Человеку на инвалидной коляске или перевозящего ребёнка-инвалида порой очень сложно оставить свою машину далеко, так как проблематично будет добраться до входа в магазин или какое-либо другое здание. Поэтому мы просим всех водителей быть внимательными, уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями и не занимать специально выделенные разметкой и дорожным знаком парковки», - отмечают специалисты городской администрации.

Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в городе устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Так, новая пешеходная дорожка, адаптированная для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного Фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью заменили покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. На трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая Падь понизили бордюры и установили тактильные указатели для слабовидящих граждан.

Для ремонта пешеходных путей в этом году во Владивостоке дополнительно направляют 15 миллионов рублей. На трех объектах отремонтируют тротуары, установят тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, а также занизят бордюры. Эти работы будут проведены от моста на пересечении Русской и проспекта 100-летия до поворота на улицу Кирова, от остановки общественного транспорта «Багратиона» до «Больницы рыбаков» и от остановки «Сельская» до Луговой, 52а.

Отметим, что все объекты, на которых проводятся работы по адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.