В Приморье будут производить самолёты малой авиации

Которые эксплуатируются на внутренних рейсах авиакомпанией «Аврора»

17:24, 12 сентября 2018 Общество
IMG_3058.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье может появиться производство самолётов малой авиации DHC6-400. Данный протокол был подписан на полях ВЭФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

 Вице-губернатор Приморья Александр Костенко встретился с главой бизнес-миссии Канады Эрин Чаттер. Представитель иностранной делегации сообщила, что канадские деловые круги заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем.

Одно из направлений сотрудничества между Канадой и Приморьем – создание производства воздушных судов DHC6-400 TwinOtter на территории края. Именно на этих воздушных судах сегодня осуществляются внутрикраевые перевозки в Приморье. Стоит отметить, что именно эти суда эксплуатируются на внутренних рейсах авиакомпанией «Аврора» и отлично зарекомендовали себя как перед авиакомпанией, так и перед жителями края.

Канадская сторона отметила, что размещение сборочного производства непосредственно в крае было бы выгодно. Для Приморья это станет дополнительным импульсом к развитию экономики региона, создаст новые рабочие места, а также улучшит транспортную доступность в Приморье.