АО «Казахтелеком» и онлайн-кинотеатр ivi объявили о сотрудничестве

За семь лет переведено 27 голливудских картин

10:32, 12 сентября 2018 Общество
казах.jpg

На днях АО «Казахтелеком», один из крупнейших сервисов легального видеоконтента России ivi и корпоративный фонд «Болашак» объявили о сотрудничестве. Согласно партнерскому договору, абоненты «Казахтелекома» без лишних усилий могут посмотреть голливудские фильмы, дублированные на казахский язык, в онлайн-кинотеатре ivi, сообщает РИА VladNews.

«На данный момент мы имеем более 2 миллионов уникальных пользователей из Казахстана в месяц, которые смотрят свыше 3 миллионов часов видео. Это серьезные цифры. Поэтому для нас очень важно участие в нашем сотрудничестве с «Казахтелекомом» фонда «Болашак», который предоставил для размещения киноленты, качественно продублированные на казахский язык. Тем самым у нашего сервиса появилась возможность показа локального контента», - пояснил руководитель направления развития ivi в странах СНГ Иван Кузин.

Корпоративный фонд «Болашак» вот уже на протяжении 7 лет осуществляет профессиональный дубляж зарубежных фильмов на казахский язык. За этот период им переведено 27 голливудских картин.

Как заметила директор фонда Динара Чайжунусова, одним из главных преимуществ сервиса является то, что теперь многие соотечественники могут смотреть мировые киноленты https://www.ivi.ru/movies на родном языке.

«Сегодня мы наблюдаем изменения на рынке традиционного телевещания, появляются новые формы телесмотрения. Это связано с тем, что нынешнее поколение проходит мимо телепродукта, отдавая предпочтение различным онлайн-сервисам. Являясь одним из крупных операторов связи, мы не могли оставить без внимания данное явление и потребности наших абонентов. Мы всегда стараемся создавать все более комфортные условия для наших клиентов. Поэтому мы максимально упростили подписку https://www.ivi.ru/subscribe и оплату онлайн-кинотеатра», - рассказал генеральный директор дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Каспарс Кукелис.

Для абонентов «Казахтелекома» оплата для удобства производится прямо с лицевого счета. Помимо этого, для пользователей действуют специальные цены, рассрочка платежа и пробный бесплатный период длиной в 1 месяц.

Стоит отметить, ivi намерен расширить каталог фильмов, произведенных на территории Казахстана. Сегодня сервис представлен в 185 странах мира, а его библиотека насчитывает 60 тысяч единиц лицензионного продукта.