От какой еды россияне готовы отказаться?

Проститься с продуктами быстрого приготовления готово более половины населения

16:42, 12 сентября 2018 Общество
noodles-3201642_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Названы основные продукты, в которых россияне готовы себя ограничить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на исследовательский холдинг Ромир.

Согласно новому исследованию Ромир, более половины россиян следят за своим питанием и предпочитают лёгкую и нежирную еду. 47% опрошенных заявили, что стараются не есть продукты с высоким содержанием холестерина.

Тех, кто готов отказаться от продуктов быстрого приготовления (сухие супы, лапша, пюре, каши), всего оказалось 54,8%. Из них 24,7% согласны полностью, а 30, 2% скорее согласны (см. Рисунок 1). А вот тех, которые предпочитают такую еду, оказалось всего 14,4%.

Рисунок 1. Подходит ли Вам утверждение «Не ем продукты быстрого приготовления»?

Около 40% россиян ограничивают себя в употреблении сладкого. Полностью готовы отказаться от него 9,9%, частично – 29,2%, а вот сладкоежек оказалось 24,9%. (см. Рисунок 2).

Рисунок 2. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю сладкое»?

Третье место пищевых ограничений оказались полуфабрикаты – пельмени, замороженные котлеты и овощи. Их готовы перестать употреблять боле 35% опрошенных (см. Рисунок 3). 9,4% сказали, что совсем не употребляют такую еду, ещё 25,9% ответили, что им скорее не подходит такая еда. Но 42% россиян пока не готовы отказаться от такой пищи.

Рисунок 3. Подходит ли Вам утверждение «Не ем полуфабрикаты»?

При этом мало кто готов отказаться от картофеля и макарон, а также от мучных изделий. Совсем такое не едят всего лишь 7,4% (см. Рисунок 4). 22,3% заявили, что скорее склонны ограничивать себя в потреблении этих продуктов. 39,1% отметили, что скорее не согласны с этим утверждением, 31,3% его полностью отвергли.

Рисунок 4. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю картофель, макароны, мучное»?