Во Владивостоке Путин и Си Цзиньпин приготовили блины и немного выпили

Главы государств прогулялись по «Улице Дальнего Востока»

10:10, 12 сентября 2018 Общество
CxIx8nLWsSVuAJsia6QXQjANah50XyMY.jpg
Фото: Пресс-служба Кремля

В рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин прогулялись по «Улице Дальнего Востока» и самостоятельно приготовили блины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Улица Дальнего Востока» - это проект, который  призван продемонстрировать участникам и гостям Восточного экономического форума современный экономический потенциал, культурные и национальные особенности регионов Дальнего Востока. Особый акцент в экспозициях регионов сделан на высокотехнологических проектах, включая проекты будущего.

Владимиру Путину и Си Цзиньпину презентовали, в частности, экономические возможности Амурской области, рассказали о проектах в космической сфере, сельском хозяйстве, химии, инфраструктуре.

Главы государств также ознакомились с перспективными экономическими проектами Дальнего Востока, планами строительства завода безотходного производства по переработке рыбы, инновационного краболовного судна и другими. Молодые учёные продемонстрировали лидерам результаты своей работы в области робототехники и компьютерных систем.

В павильоне «Русские морепродукты и русский рынок» повара предложили Владимиру Путину и Си Цзиньпину надеть фартуки и самим приготовить блины, а затем на выбор наполнить их представленными на выставке морепродуктами региона.