Андрей Тарасенко попросил президента сохранить «Аэрофлот» в Приморье

Врио губернатора края обратился к президенту России

17:12, 11 сентября 2018 Общество
IMG_3228.jpg

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко попросил Владимира Путина сохранить «Аэрофлот» в Приморье, которые сообщил о передаче рейсов дочерней компании «Россия», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, что вопрос о снижении стоимости авиаперелетов с Дальнего Востока в центральную часть России и увеличении конкуренции среди авиакомпаний – один из самых актуальных для макрорегиона. С этим вопросом администрация Приморья ежегодно обращается в Министерство транспорта РФ и Росавиацию. Сегодня из Приморья в Москву «летают» «Аэрофлот», «Россия» и S7, в Санкт-Петербург – «Уральские авиалинии». При этом «Аэрофлот» – самый крупный и опытный перевозчик с почти вековой историей.

Андрей Тарасенко в своем обращении к президенту России подчеркнул, что сегодня «Аэрофлот» перевозит сотни тысяч пассажиров из Владивостока в Москву и другие города России. Компания осуществляет более половины всех авиарейсов, связывающих край с европейской частью страны.

«Замена компании может негативно отразиться на наращивании объемов перевозок в европейскую часть страны и обратно как жителей края, так и иностранных гостей, совершенствовании круглосуточных сервисных услуг для пассажиров, направленных на обеспечение высокого уровня комфорта и безопасности, а также на повышении привлекательности жизни на Дальнем Востоке», – говорится в обращении главы региона.

Отметим, специально для того, чтобы привлечь в макрорегион новых перевозчиков, на федеральном уровне принимается ряд мер. Одна из основных – субсидирование авиаперелетов. Так, ежегодно Росавиация направляет Дальнему Востоку средства на компенсацию стоимости авиабилетов. В этом году объем дополнительного финансирования составит 625 миллионов рублей. За счет этих средств будут просубсидированы самые востребованные маршруты: перелеты в Москву из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Благовещенска и Якутска. По оценке Министерства по развитию Дальнего Востока, российские авиакомпании смогут дополнительно выставить в продажу со значительной скидкой около 70 тысяч билетов.