Зачем Приморью ВЭФ?

Андрей Тарасенко рассказал о полезности форума для региона

12:46, 11 сентября 2018 Общество
VIK_7910.jpg
Фото: photo.roscongress.org

Как проходила организация Восточного экономического форума и чем проведение масштабного делового события на Дальнем Востоке полезно региону, рассказал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время делового завтрака. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Андрей Тарасенко заявил, что основная задача мероприятия – повысить уровень жизни на Дальнем Востоке и в частности в Приморском крае. Форум даёт региону возможность внедрить новые проекты, привлечь инвестиции и банки, а также мероприятие помогает развиваться фермерам, промышленности и многому другому.

Врио губернатора объяснил, что каждый год на ВЭФе присутствует огромное количество бизнесменов, которые презентуют свои проекты. Для края это отличная возможность узнать о новейших технологиях по созданию различных производств. Особый интерес для Приморья представляют возможности по эффективному развитию сельского хозяйства и марикультуры.

Успешным проектом, реализованным по итогам прошлых форумов, можно назвать приобретение Кванториума – «Дворца пионеров на колесах». Он будет ездить по региону и помогать детям из разных уголков края осваивать различные специальности – от робототехники и судомоделирования до швейного дела и игры на музыкальных инструментах.

Андрей Тарасенко пообещал, что и после этого года будут реализованы некоторые проекты. Например, планируется заключить ряд соглашений, в том числе по созданию крупных агрохолдингов, продукция которых будет экспортироваться в страны АТР, открытию птицефабрик и тепличного хозяйства, созданию электростанций, развитию лесной промышленности и другие.

Также врио губернатора рассказал, что в этом году было уделено большое внимание дополнительным мероприятиям. Так, впервые в крае организована регата парусных судов класса А. Маршрут регаты проходил через Цусимский и Корейский проливы, а также Японское море.