Путин дал поручение, касающиеся бизнеса на Дальнем Востоке

Глава государства начал свою работу на площадке ВЭФ

8:41, 11 сентября 2018 Общество
thumb_290795_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин в ходе осмотра стенда, посвященного институтам развития Дальнего Востока на площадке Восточного экономического форума, поручил проработать предложение Корпорации развития Дальнего Востока о передаче части отчетных функций резидентов территорий опережающего развития - малых компаний, чтобы контрольные органы проверяли не сами эти компании, а корпорацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Стоит отметить, что внимание контрольных органов по части проверок таких малых и средних компаний достаточно велико. Поэтому Корпорация предлагает за эти компании выполнять часть функций, например, на аутсорсинге вести бухгалтерский учет за резидентов, в основном, за малые и средние компании. Это предлагается для того, чтобы налоговая инспекция "приходила проверять уже не резидентов, а корпорацию развития, и только в случае обнаружения каких-то нарушений приходила бы к резидентам, чтобы проводить проверки на местах".

«Проработайте это предложение», - сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру РФ, полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.