Во Владивостоке возле лицея №3 установлена новая спортплощадка

Хорошей спортивной площадки здесь не было много лет

0:12, 11 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Ребят из лицея №3 в первые дни учебы ждал приятный сюрприз – новая спортивная площадка с современными тренажерами. Среди учеников много спортсменов. Школьники занимаются борьбой, легкой атлетикой и военно-прикладными видами спорта. Хорошей спортивной площадки здесь не было много лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Номинально она была, но со старыми ржавыми тренажерами, - поясняет Валентина Маглеванная, исполняющая обязанности директора школы. - На нее было страшно приводить детей. Для нас новая площадка словно чудо. В новом учебном году сможем полноценно проводить уроки физкультуры».

Но не только ученики смогут вести здоровый образ жизни. Для местных жителей, желающих приобщиться к спорту, вход также будет открыт. В ходе ремонтных работ на площадке были демонтированы старые тренажеры, установлены спортивные комплексы, «шагоходы», «лыжники» и многофункциональная площадка для баскетбола и волейбола. Также уложено новое резиновое покрытие.

Два месяца назад на этой площадке состоялась встреча главы города Виталия Веркеенко и встревоженных родителей. Главные проблемы, которые они озвучили, касались ограждения и строительства новой спортивной площадки.

«Найти деньги на строительство спортивной площадки в бюджете сложно. Но мы попытаемся договориться с предпринимателями, которые возьмут эти расходы на себя. А мы взамен позволим им использовать площадку под различные платные секции после 16.00. Тогда, когда школьники уже заканчивают заниматься. Подобные предложения нам регулярно поступают, попробуем договориться», - предложил тогда родителям глава города.

Результат можно увидеть уже сейчас. Благодаря сэкономленным средствам бюджета и договоренностям с инвесторами, новую спортивную площадку уже ввели в эксплуатацию.