В Bloomberg оценили перспективы рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 10 сентября

9:32, 10 сентября 2018 Экономика
8d3c96a2-3f11-483a-8451-8c0c3d3ac056.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 10 сентября: доллар США составляет 69,02 рубля, евро 80,35 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 10 сентября выгодно приобрести американскую валюту в ББР за 69,95 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и  Оперкассе на Фокина за 69,60 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР Банке за 80,85 продать валюту выгодно в банке Приморье за 80,60 рубля за один евро.

Москва имеет большое поле для маневра на финансовом рынке, чтобы сдержать дальнейшее снижение курса рубля, пишет агентство Bloomberg.
 
Bloomberg отмечает, что в 2018 году российская валюта снизилась по отношению к доллару почти на 17%, но это не значит, что рубль продолжит снижение — ЦБ может воспользоваться «большой дубиной» процентных ставок, передает RT.
 
Как отмечает агентство, для снижения давления на рубль ЦБ приостановил ежедневные закупки долларов, а казначейство отменило два последних еженедельных аукциона по продаже ОФЗ. У Минфина, заявившего о готовности в случае необходимости выкупить обратно собственные облигации, остается много возможностей для маневра, так как российский государственный долг один из самых низких в мире. Хорошим буфером являются валютные и золотые резервы на сумму 460 млрд долларов, есть опора в виде устойчивого роста цен на нефть.
 
Агентство также отмечает, что доходность десятилетних казначейских облигаций выросла почти до 9,1%, а реальная прибыль за вычетом инфляции является одной из самых высоких в мире и составляет 6%. Поэтому, считают в Bloomberg, санкции и не привели к массовому оттоку иностранных инвесторов: доля принадлежащих иностранцам ОФЗ сократилась только до 27% с 35% в марте.
 
«Формирующийся рынок России охватила та же буря, что началась в Аргентине и Турции. Но не следует считать это признаком более общего экономического недомогания и путать нежелание Центрального банка пока что вмешиваться с отсутствием у него возможности это сделать в случае настоящей нужды», — считают в агентстве.
 
В пятницу утром курс доллара расчетами «завтра» опустился на 11 копеек — до 69,14 рубля, курс евро не менялся и был около 80,5 рубля. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал причиной снижения курса российской валюты ожидание новой волны санкций и нестабильность на развивающихся рынках.
 
Ранее стало известно о масштабных мерах, которые намерен предпринять Центробанк для противодействия падению курса рубля. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/markets/40756042/?