Впервые Приморье принимает финал по дрифту RDS GP-2018

В воскресенье озвучат имена победителей, которые примут участие в международных соревнованиях

22:22, 8 сентября 2018 Спорт
7ba4035f7ea398cb552e793c86202667.jpg
Фото: АПК

Финальный этап главных соревнований России по дрифту RDS GP-2018 проходит в эти выходные во Владивостоке на Приморском кольце, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Финал впервые проходит в Приморье.

Чемпионат RDS GP – это шесть гоночных трасс и шесть городов, которые принимают у себя этапы соревнований в 2018 году. До этого момента этапы соревнований прошли в Москве, Рязани, Нижнем Новгороде, Сочи и Красноярске и сейчас завершаются во Владивостоке.

В первый день финального этапа, 8 сентября, на Приморском кольце прошли отборочные одиночные квалификационные заезды, участие в которых приняли более 40 автомобилей и участники из разных регионов страны. Среди дрифтеров чемпионата – Георгий Чивчян, Никита Шиков, Евгений Лосев, Андрей Песегов, Илья Фёдоров, Аркадий Цареградцев, а также японцы Дайго Сайто и Тецуя Хибино.

Парные заезды, по итогам которых определят победителей, состоятся в воскресенье, 9 сентября. В этот же день озвучат имена тех, кто примет участие в Международных соревнованиях D1 PRIMRING GP, которые пройдут на Приморском кольце 15-16 сентября.