Ещё в трёх районах Приморья введён режим ЧС

Всего режим чрезвычайной ситуации действует в 12 муниципалитетах края

18:28, 8 сентября 2018 Общество
high-water-876580_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В субботу, 8 сентября, режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального характера объявлен в Чугуевском, Тернейском и Красноармейском районах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Таким образом, на территории Приморья режим ЧС действует в 12 муниципалитетах. Ранее режим ввели в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском и Лазовском районах.

Представители ГОЧС сообщают, что в крае, кроме северо-восточных районов, ситуация стабилизируется, уровень рек понижается.

При этом остаются частично подтопленными 22 населенных пунктов во всём Приморье.

Отсутствует автомобильное сообщение с пятью населёнными пунктами: сёлами Загорное и Краснояровка в Яковлевском районе, посёлками Малая Кема и Светлая в Тернейском районе и селом Фурманово в Ольгинском районе. Жители обеспечены продуктами питания.

Нарушена телефонная связь с Преображением, Чистоводным, Киевкой и Заповедным. Мобильная связь работает.

Железнодорожное сообщение по краю осуществляется в штатном режиме.

Для определения ущерба сформировано 65 оценочных комиссий. По результатам их работы составлено 5,4 тысячи актов обследований.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств – 4 899 человек, 1 691 единица техники и 131 плавсредство.