Владивостокские долгострои достроят

Некоторые объекты «тяжело даются»

13:07, 7 сентября 2018 Общество
construction-1895879_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Об успехах и временных поражениях в сфере строительства, в том числе и затянутого, рассказал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече с журналистами, сообщает РИА VladNews.

Первое, о чём доложил глава Приморья, это достроенный онкологический центр.

«Сделали так, чтобы было красиво и приятно по нему пройтись. Открыли порядка сорока рабочих мест. Первый пациент с Кавалерово пошёл к нам, предпочёл наш центр московскому», - сказал Андрей Тарасенко, добавив, что в новом медицинском учреждении поставлена современная техника.

Также врио губернатора рассказал, что на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым они поговорили об очередном долгострое – психбольнице.

«Построено порядка шести корпусов, денег вбросили около миллиарда, а объект заморожен. Кто-то решил повеселиться», - заявил Андрей Тарасенко.

Как оказалось, Дмитрий Медведев уже рассказал об этой проблеме министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Председатель правительства посоветовал главе Приморья подумать над функционалом больницы и над тем, нужно ли такое большое учреждение.

«Договорились о том, что деньги на 2019 год нужно предусмотреть, но сначала обдумать. А достраивать будем», - пообещал Андрей Тарсенко.

На следующий вопрос, касающийся физкультурного центра в районе Снеговой Пади, врио губернатора Приморского края заявил, что идёт экспертиза объекта. Тарасенко обозначил, что хотя эта стройка «тяжело даётся», администрация региона взяла на себя ответственность за неё.

«Мне нужно понять, во что выльется его достройка, какие деньги нужно потратить. Там есть некоторые нарушения, и если они подтвердятся, то это будет тяжёлый объект», - заявил Андрей Тарасенко.

Также глава края пообещал, что будет построен новый футбольный стадион на путепроводе. Проект объекта уже есть.

Напомним, одни из самых крупных долгостроющихся объектов во Владивостоке - это пятизвёздочные отели Хаятт. Андрей Тарасенко заявил, что продавать их не хочет и обещал найти на ВЭФ инвесторов, достроить гостиницы и вернуть потраченные на них деньги хоть через 20 лет.